INGREDIENTES
- 300g de farinha de trigo
- 150 a 200ml de água
- 5g fermento biológico fresco
- 5g de sal refinado
- 10g de açúcar refinado
- 1 grama de melhorador para pães
- óleo para untar
PREPARO
- Método Direto - consiste em dissolver o fermento em um pouco da água, geralmente a metade, e acrescentar o restante dos ingredientes deixando açúcar e sal por último. Bater bem e descansar por 15 minutos.
- Porcione em pedaços de 70g cada. Faça bolas e deixe fermentar até dobrar de volume em superfície untada combertas com filme plástico ou pano úmido.
- Abra com um rolo em espessura fina, mas não muito, dando formato redondo.
- Asse à 250°C em forno de pedra e em cima da pedra como para pizza, são necessários somente 3 minutos, um lado fica dourado e outro claro. a medida que for assando vá reservando em recipiente fechado para abafar e não ficar quebradiço. Se quiser croutons basta cortar e assar mais um pouco até dourar e ficar sequinho.
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“Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós” (Antoine de Saint-Exupery).
Agradecida pela sua visita e pelo carinho que demonstrou, ao dispensar um pouco do seu tempo, deixando aqui no meu humilde cantinho, um pouco de si através da sua mensagem.